A maçã é das primeiras frutas a ser introduzidas na alimentação dos bebés, sendo geralmente apreciada por todos. E poucas são as pessoas que, já em adultas, desgostam dela. E a verdade é que o seu consumo tem diversos benefícios para a saúde.
- Ajuda a diminuir o colesterol e a combater a prisão de ventre, devido à pectina, um tipo de fibra solúvel que possui.
- Mantém a sensação de saciedade por mais tempo, sem que seja necessário consumir muitas calorias, sendo uma boa fonte de fibra.
- É diurética, estando relacionada com um menor risco de obesidade devido à presença de ácido ursólico na sua casca, que aumenta a queima de calorias e o desenvolvimento de músculos e massa magra.
- Previne problemas respiratórios, devido à quercetina também existente na sua casca. É de realçar que as gestantes que ingiram grande quantidade desta fruta são menos propensas a ter filhos com asma.
- Fortalece o sistema imunológico, sendo uma boa fonte de vitamina C.
- Ajuda na prevenção e combate de diversos cancros.
- Diminui o risco de diabetes, devido à presença de antocianinas, associadas a moléculas de açúcar, reduzindo a necessidade de insulina.
- Melhora as funções cerebrais, estando o seu consumo associado a um aumento na produção de acetilcolina, ajudando na memória e diminuindo a probabilidade de desenvolver Alzheimer.
- Hidrata o corpo e retarda o envelhecimento, devido à sua acção antioxidante.
- É uma “escova de dentes natural”, pois ajuda a manter os dentes mais brancos e saudáveis.
Querem melhores razões para que façam parte da vossa alimentação?
E não se esqueçam… Se puderem, optem pelas biológicas, que são muito mais saudáveis.
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