Quinzenalmente recebemos em nossa casa um cabaz de produtos biológicos, da Há Quinta na Cidade. Produtos fresquíssimos, saudáveis e em grande variedade. Os componentes do cabaz diferem a cada entrega. Se é certo que é possível fazer a escolha do que se pretende receber, eu prefiro esperar e adequar-me ao que vem.
Esta semana estavam incluídos pimentos, de que confesso não ser grande fã. Mas tinha que dar a volta à questão e confeccioná-los. Decidi assim fazer ovos mexidos com pimentos e espinafres (também do cabaz).
E a verdade é que ficaram deliciosos! E até o Santiago, que quando lhe falei de pimentos se despachou a dizer que não gostava, comeu e pediu para repetir.
Deixo a receita.
Ingredientes:
6 ovos
2 dentes de alho
2 mãos cheias de folhas de espinafres
1 pimento vermelho
Tomilho qb (não tinha pimenta)
Sal qb
Azeite
Numa frigideira anti-aderente, colocar azeite e o alho picado. Deixar alourar. Adicionar as folhas de espinafres bem lavadas e escorridas e saltear durante alguns minutos.
Numa taça, colocar os ovos, temperar com sal e tomilho e mexer. Adicionar o pimento limpo de sementes e cortado ao cubos e envolver tudo. Cobrir os espinafres salteados com o preparado e deixar cozinhar durante um ou dois minutos sem mexer. Só depois ir mexendo, até que esteja cozinhado.
Sugestão: servir com uma salada.
Sigam-nos no INSTAGRAM
Sem comentários:
Enviar um comentário