terça-feira, 18 de agosto de 2015

Porque deve incluir figos na alimentação?


O figo é um dos frutos que mais aprecio. E é com um sorriso no rosto que recordo uma figueira que a minha avó tinha no quintal, junto da qual se desenrolaram muitas das minhas brincadeiras da infância. E que figos deliciosos ela dava.

A verdade é que este é um fruto que contém inúmeros benefícios. 

- É uma boa fonte de Potássio, um mineral que pode ajudar no controle da pressão arterial e batimentos cardíacos. 
- É uma boa fonte de fibra dietética, que dá a sensação de saciedade, permitindo uma melhor gestão do peso.
- Sendo um fruto rico em fibras, o seu consumo pode reduzir até 34% do risco de ocorrência de cancro de mama, segundo um estudo realizado.
- É um fruto que possui propriedades antidiabéticas (benefício que se estende às folhas da figueira), sendo o ácido clorogénico um dos principais responsáveis pelo eficiente equilíbrio dos níveis de insulina.
- Estimula o funcionamento regular do intestino, tendo um efeito laxante e eliminando as toxinas.
- É rico em ferro, essencial o controle de glóbulos vermelhos e prevenção de anemias. 
- É antioxidante, tendo os figos mais escuros uma maior capacidade antioxidante.
- Tem efeito anti-inflamatório, uma vez que possuem luteolina, que tem a capacidade de neutralizar radicais livres, podendo mesmo ser eficaz no bloqueio de crescimento de tumores, além de auxiliar na prevenção e tratamento de cancro da pele.
- Fortalece os ossos, visto ser rico em cálcio e potássio, nutrientes fundamentais para a prevenção de osteoporose, aumentando a densidade óssea.
- Reduz a fadiga e beneficia os músculos, devindo à presença de fibras são boas fontes de energia.

Só boas razões para o incluirmos na alimentação.

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