O figo é um
dos frutos que mais aprecio. E é com um sorriso no rosto que recordo uma
figueira que a minha avó tinha no quintal, junto da qual se desenrolaram muitas
das minhas brincadeiras da infância. E que figos deliciosos ela dava.
A verdade é
que este é um fruto que contém inúmeros benefícios.
- É uma boa
fonte de Potássio, um mineral que pode ajudar no controle da pressão arterial e
batimentos cardíacos.
- É uma boa
fonte de fibra dietética, que dá a sensação de saciedade, permitindo uma melhor
gestão do peso.
- Sendo um
fruto rico em fibras, o seu consumo pode reduzir até 34% do risco de ocorrência
de cancro de mama, segundo um estudo realizado.
- É um fruto
que possui propriedades antidiabéticas (benefício que se estende às folhas da
figueira), sendo o ácido clorogénico um dos principais responsáveis pelo
eficiente equilíbrio dos níveis de insulina.
- Estimula o
funcionamento regular do intestino, tendo um efeito laxante e eliminando as toxinas.
- É rico em
ferro, essencial o controle de glóbulos vermelhos e prevenção de anemias.
- É
antioxidante, tendo os figos mais escuros uma maior capacidade antioxidante.
- Tem efeito
anti-inflamatório, uma vez que possuem luteolina, que tem a capacidade de
neutralizar radicais livres, podendo mesmo ser eficaz no bloqueio de
crescimento de tumores, além de auxiliar na prevenção e tratamento de cancro da
pele.
- Fortalece os
ossos, visto ser rico em cálcio e potássio, nutrientes fundamentais para a
prevenção de osteoporose, aumentando a densidade óssea.
- Reduz a
fadiga e beneficia os músculos, devindo à presença de fibras são boas fontes de
energia.
Só boas
razões para o incluirmos na alimentação.
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