segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Creme de abacate


O abacate é um fruto bastante calórico, devido à elevada percentagem de gordura presente na sua constituição, contudo o seu consumo é bastante benéfico para a saúde. É que o seu alto valor calórico deve-se às gorduras monoinsaturadas, que ajudam na redução do colesterol e dos triglicérides, auxiliando assim na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Isto, associado ao facto do abacate ser rico em vitamina A e vitamina E, fortes antioxidantes protectores das células, e em minerais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio, faz dele um fruto muito recomendado na nossa alimentação.
Por esta razão, decidi deixar-vos uma sugestão de pequeno almoço, rápido e saudável, em que o abacate toma destaque.
Espero que gostem!

Ingredientes (serve 4):
1 abacate
8 colheres de sopa de iogurte grego sem adição de açúcares
Granola
Fruta fresca a gosto

Abrir o abacate ao meio e retirar toda a polpa para uma taça. Amassar e misturar com o iogurte grego. Distribuir pelas taças (ou aproveitar a sua casca para o efeito) e cobrir com granola e fruta fresca a gosto. Servir.

Fica delicioso. Aprovadíssimo pela gente miúda cá de casa, que adorou e já pediram para fazer mais vezes.

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